アプリで広告非表示を体験しよう

板こんにゃくの酢醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
白ご飯によく合いますよ。

材料(4人分)

板こんにゃく
1枚
200ml
醤油
大さじ1~2
大さじ1
煮干粉
小さじ3分の1
胡麻油
数滴
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは5mm前後の薄切りにして切り目をいれ、たずなこんにゃくを作る。
  2. 2
    鍋に水と煮干粉を入れて火にかける。沸騰したら、醤油、酢を入れる。
  3. 3
    1のこんにゃくを入れて弱火で10分以上、汁気がなくなるまで煮含める。
  4. 4
    胡麻油と一味唐辛子を振ってできあがり。

きっかけ

こんにゃく単品でもおいしい。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする