板こんにゃくの酢醤油煮 レシピ・作り方

板こんにゃくの酢醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
白ご飯によく合いますよ。

材料(4人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • 200ml
  • 醤油 大さじ1~2
  • 大さじ1
  • 煮干粉 小さじ3分の1
  • 胡麻油 数滴
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは5mm前後の薄切りにして切り目をいれ、たずなこんにゃくを作る。
  2. 2 鍋に水と煮干粉を入れて火にかける。沸騰したら、醤油、酢を入れる。
  3. 3 1のこんにゃくを入れて弱火で10分以上、汁気がなくなるまで煮含める。
  4. 4 胡麻油と一味唐辛子を振ってできあがり。

きっかけ

こんにゃく単品でもおいしい。

  • レシピID:1370003532
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
煮物
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る