板こんにゃくの酢醤油煮 レシピ・作り方
![板こんにゃくの酢醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81b4c0a094749769997f92f73c69901e338e5993.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは5mm前後の薄切りにして切り目をいれ、たずなこんにゃくを作る。
- 2 鍋に水と煮干粉を入れて火にかける。沸騰したら、醤油、酢を入れる。
- 3 1のこんにゃくを入れて弱火で10分以上、汁気がなくなるまで煮含める。
- 4 胡麻油と一味唐辛子を振ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件