ほうれん草とソーセージのパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とソーセージのパスタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
身近な材料で作れます。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 適量
  • ほうれん草 半束
  • 魚肉ソーセージ 半分
  • にんにくパウダー 適量
  • 黒粒こしょう 適量
  • ケチャップ 大さじ3~4
  • 黒砂糖 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
  2. 2 ほうれん草は1~2cmざく切り、ソーセージは斜め輪切りにしてさらに千切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草、ソーセージを炒める。熱が通ったら、にんんくパウダー、黒粒こしょうを振る。
  4. 4 茹で上がったパスタを加え、ウスターソース、ケチャップ、黒砂糖、塩を入れて味を整える。

きっかけ

旬のほうれん草を使って。

  • レシピID:1370003526
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る