材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コーン
- カップ1/4
- ウインナー
- 2本
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- カレーパウダー
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、ウインナーは斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとウインナーを入れて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら、じゃがいもとコーンを入れてさらに炒め、塩、こしょう、カレーパウダーで調味する。
-
- 5
- 全体に調味料がまわったら、パセリを入れてからめてできあがり。
きっかけ
簡単におつまみが作りたかったので家にあるもので作りました。