カレー味のジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 2 玉ねぎは薄切りに、ウインナーは斜め切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとウインナーを入れて炒める。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、じゃがいもとコーンを入れてさらに炒め、塩、こしょう、カレーパウダーで調味する。
- 5 全体に調味料がまわったら、パセリを入れてからめてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/02/18 20:40おいしかったです!