アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のクリーミースープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
ブイヨン効果で美味しいスープパスタです。

材料(1人分)

パスタ
100g
少々
ほうれん草
1束
白しめじ
1~2房
カニかまぼこ
2~3切
パスタゆで汁
200~250ml
生クリーム
50ml
マギーブイヨン
1個
黒粒こしょう
適量
にんにくパウダー
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの水に塩少々入れて、パスタを茹でる。
    マギーブイヨンはゆで汁で溶かしておく。
  2. 2
    ほうれん草は2cmのざく切り、白しめじは房を分ける。カニかまぼこは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草と白しめじを炒める。
    火が通ったら、パスタゆで汁、生クリームを加えて加熱する。
  4. 4
    最後にカニかまぼこを入れ、にんにくパウダー、黒粒こしょうを振って味を整えできあがり。

きっかけ

新鮮なほうれん草プラスミルク。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする