ほうれん草のクリーミースープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 少々
- ほうれん草
- 1束
- 白しめじ
- 1~2房
- カニかまぼこ
- 2~3切
- パスタゆで汁
- 200~250ml
- 生クリーム
- 50ml
- マギーブイヨン
- 1個
- 黒粒こしょう
- 適量
- にんにくパウダー
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりの水に塩少々入れて、パスタを茹でる。
マギーブイヨンはゆで汁で溶かしておく。
-
- 2
- ほうれん草は2cmのざく切り、白しめじは房を分ける。カニかまぼこは細切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草と白しめじを炒める。
火が通ったら、パスタゆで汁、生クリームを加えて加熱する。
-
- 4
- 最後にカニかまぼこを入れ、にんにくパウダー、黒粒こしょうを振って味を整えできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません