アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で春色パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
塩麹を使って初パスタ。

材料(1人分)

パスタ
100g
春キャベツ
葉1枚
タマネギ
小4分の1
ホールコーン水煮(缶)
大さじ1
粗びきウインナー
1~2本
塩麹
小さじ1~2
醤油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
少々
黒粒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と塩少々入れて、パスタを茹でる。
  2. 2
    キャベツはざく切り、タマネギは薄切りにする。
    ウインナーは斜め輪切りにする。
    コーンはよく水を切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギとキャベツ、ウインナーを炒め、こしょうを振る。
  4. 4
    1のパスタとコーンを加えて全体を混ぜ、醤油と塩麹をあわせたものをからめる。

きっかけ

塩麹を使って美味しいパスタを~。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする