卵&ヨーグルトでふっくら食パン レシピ・作り方

卵&ヨーグルトでふっくら食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
赤卵大玉を使って焼きました。
ヨーグルト効果で普通の1,5倍のふくらみ具合となりました。

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 100g
  • 新鮮な赤卵(プラス水) 170ml
  • バター 10g
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • 黒砂糖 大さじ1
  • 小さじ2分の1
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 計量カップに卵を割りいれ、水を加えて170mlにする。
  2. 2 ホームベーカリーのパン焼き釜に1を入れ、強力粉、薄力粉、プレーンヨーグルト、黒砂糖、塩、バター、イーストを加えて普通のコースで焼く。

きっかけ

新鮮な卵でつくりました。

  • レシピID:1370003410
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る