卵&ヨーグルトでふっくら食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 100g
- 新鮮な赤卵(プラス水) 170ml
- バター 10g
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- 黒砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ2分の1
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 計量カップに卵を割りいれ、水を加えて170mlにする。
- 2 ホームベーカリーのパン焼き釜に1を入れ、強力粉、薄力粉、プレーンヨーグルト、黒砂糖、塩、バター、イーストを加えて普通のコースで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヨーグルト効果で普通の1,5倍のふくらみ具合となりました。