朝食ベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
時間がないときにどうぞ。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

1個
ベーコン
1枚
オリーブオイル
適量
水(差し水)
少々
塩こしょう
少々
醤油
少々
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2~3片に切ったベーコンを並べる。
  2. 2
    卵を割りいれ、ふたをして弱火で1分焼く。ふたを取り、水少々をフライパンの端から入れ、すぐにふたをして焼く。
  3. 3
    卵の黄身に白い膜ができたらできあがり。
    皿に盛り、塩こしょうを振り、醤油、マヨネーズなどをかけて。

きっかけ

朝の忙しいときに手早く作れます。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ベーコンエッグ

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 4 件)

2018/04/28 19:51
美味しくいただきました✨ ありがとうございます✨
るもちゃん
2015/12/12 06:32
簡単でおいしかったです。
hasueki
ベーコンたっぷりで目玉焼きの焼きかげんも美味しそう~!お皿もステキ・・ツクレポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする