朝食ベーコンエッグ レシピ・作り方

朝食ベーコンエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
時間がないときにどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、2~3片に切ったベーコンを並べる。
  2. 2 卵を割りいれ、ふたをして弱火で1分焼く。ふたを取り、水少々をフライパンの端から入れ、すぐにふたをして焼く。
  3. 3 卵の黄身に白い膜ができたらできあがり。
    皿に盛り、塩こしょうを振り、醤油、マヨネーズなどをかけて。

きっかけ

朝の忙しいときに手早く作れます。

  • レシピID:1370003225
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ベーコンエッグ
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/04/28 19:51
    朝食ベーコンエッグ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます✨
  • hasueki
    hasueki
    2015/12/12 06:32
    朝食ベーコンエッグ
    簡単でおいしかったです。
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/06/03 18:06
    朝食ベーコンエッグ
    ちょっと油断したら完熟になってしまいまいした・・・。
  • dokatu
    dokatu
    2013/05/02 19:36
    朝食ベーコンエッグ
    昼食に作らせていただきました。とても美味しかったです^^ご馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る