お酒のお供に♪クリームチーズのパンチェッタ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ(ポーションタイプ) 2個
- パンチェッタ(スライス) 2枚
- ケーパー 8粒
- エクストラヴァージンオリーブオイル 適量
- あらびき黒こしょう 少々
作り方
-
1
クリームチーズは縦に4つに切る。
パンチェッタは長さを半分に切る。 -
2
半分に切ったパンチェッタ1枚にクリームチーズを2本乗せて巻く。
残りも同様にする。 - 3 2をお皿に乗せ、ケーパーを2粒ずつ上に乗せてオリーブオイルとこしょうをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- クリームチーズのパンチェッタ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/12/25 13:39メリッコスペシャルクリスマスだよ~★
田舎じゃパンチェッタは中々売ってないのよぉ(笑)お言葉に甘えて生ハムで作ったよ♪BPかけ忘れて後でかけたよ!美味しかった❤