ふわふわミルクフォームの作り方 レシピ・作り方

ふわふわミルクフォームの作り方
FeelMint
FeelMint
フォームミルクの泡を維持したくていろいろ考えました
もっちり、しっかりと泡が立って、
飲んでる間も消えませんよ!

画像はカプチーノです

材料(1人分)

  • ミルク 適量
  • 粉寒天 適量

作り方

  1. 1 カップにミルクを入れて、
    レンジにかけるか、
    ミルクパンで温めるときに
    粉寒天を入れます

    必ずミルクが冷たいうち、
    常温のうちに入れて、よく混ぜてから温めます
  2. 2 寒天の量は、ミルクの量によりますが、
    いわゆる耳かき一杯か二杯程度

    カップの大きさで調整してください
  3. 3 フォーマーで泡立てます

    カプチーノやホットミルクでどうぞ^^

    ただし、熱いうちに飲みましょう

    冷めるとミルクゼリーになっちゃいます^^;

きっかけ

なんとか泡を維持させたくて^^;

おいしくなるコツ

少量しか入れないので粉寒天が便利です。レンジのときはカップを取り出してから、一回よくかき混ぜて、ミルクパンのときは軽く混ぜながら温めてください。

  • レシピID:1370003135
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エスプレッソ
料理名
フォームミルク
FeelMint
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る