材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 10枚
- セロリ
- 1/3本
- 人参
- 1/6本
- 塩、こしょう
- 少々
- ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- セロリと人参は7cm位の長さの、太めの細切りにする。
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- 2
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- 豚肉2枚をまな板に置き、小麦粉をふる。
片方にセロリと人参の半量をのせて、もう一枚の豚肉をかぶせる。
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- 3
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- 豚肉3枚をまな板に縦に並べ、小麦粉をふる。
2を中央に横向きに置き、巻きつけるようにくるむ。
もう一つも同様に作る。
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- 4
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- 両面に塩、こしょうをふって、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
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- 5
- 180℃に熱した揚げ油に入れる。
途中で裏返し、中まで火が通るまで揚げる。
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- 6
- カラリと揚がったら取り出して油をよく切り、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
普通のとんかつソースや、中濃ソースとケチャップ(1:1)を混ぜたソースなどをかけてどうぞ。
きっかけ
よく作る野菜入りとんかつです。
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