アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと人参はさみカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
細切りにしたセロリと人参を、薄切り肉でくるんでフライにしました。

材料(2人分)

豚薄切り肉
10枚
セロリ
1/3本
人参
1/6本
塩、こしょう
少々
≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉
各適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリと人参は7cm位の長さの、太めの細切りにする。
  2. 2
    豚肉2枚をまな板に置き、小麦粉をふる。
    片方にセロリと人参の半量をのせて、もう一枚の豚肉をかぶせる。
  3. 3
    豚肉3枚をまな板に縦に並べ、小麦粉をふる。
    2を中央に横向きに置き、巻きつけるようにくるむ。
    もう一つも同様に作る。
  4. 4
    両面に塩、こしょうをふって、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  5. 5
    180℃に熱した揚げ油に入れる。
    途中で裏返し、中まで火が通るまで揚げる。
  6. 6
    カラリと揚がったら取り出して油をよく切り、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

普通のとんかつソースや、中濃ソースとケチャップ(1:1)を混ぜたソースなどをかけてどうぞ。

きっかけ

よく作る野菜入りとんかつです。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉とんかつセロリにんじん
料理名
セロリと人参はさみカツ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする