材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- * 卵
- 2個
- * 牛乳
- 大さじ1
- * マヨネーズ
- 小さじ1
- * 塩・こしょう
- 少々
- 玉ねぎ(新玉ねぎがおすすめ)
- 1/4個
- イタリアンパセリ
- 刻んで大さじ2~
- こしょう
- 少々
- お好みのドレッシング
- 適量
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは細かく刻みます。
*の材料を大きめの耐熱の器に入れ良く混ぜたらラップなしでレンジせ1分加熱し取り出して混ぜ、さらに様子を見ながら40秒~加熱して炒り卵を作ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄切りにして水にさらしてか、キッチンペーパーなどで水分をしっかり切ります。
温かいご飯にパセリのみじん切りとこしょうを混ぜます。
-
- 3
-
- 魚肉、卵、玉ねぎを彩り良く
盛り付け、お好みのドレッシングをかけます。
今回は和風のドレッシングにしました。
-
- 4
- マンナンヒカリ入りのご飯は
お米1合にマンナンヒカリ1本(75g)で使います。
洗って水を切ったお米を炊飯器の内釜に入れ、マンナンヒカリも加えてから2合の目盛りまで水を入れ炊きます
おいしくなるコツ
レンジでいり卵を作るときは必ず大きめで深さのある器で作って下さい。
きっかけ
いり卵もレンジで作れば簡単です。簡単ランチに♪
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