アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ランチに三色どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
いり卵もレンジを使えば簡単にできます。
忙しいときの簡単ランチにおすすめです♪

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
* 卵
2個
* 牛乳
大さじ1
* マヨネーズ
小さじ1
* 塩・こしょう
少々
玉ねぎ(新玉ねぎがおすすめ)
1/4個
イタリアンパセリ
刻んで大さじ2~
こしょう
少々
お好みのドレッシング
適量
ご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは細かく刻みます。
    *の材料を大きめの耐熱の器に入れ良く混ぜたらラップなしでレンジせ1分加熱し取り出して混ぜ、さらに様子を見ながら40秒~加熱して炒り卵を作ります。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにして水にさらしてか、キッチンペーパーなどで水分をしっかり切ります。
    温かいご飯にパセリのみじん切りとこしょうを混ぜます。
  3. 3
    魚肉、卵、玉ねぎを彩り良く
    盛り付け、お好みのドレッシングをかけます。
    今回は和風のドレッシングにしました。
  4. 4
    マンナンヒカリ入りのご飯は
    お米1合にマンナンヒカリ1本(75g)で使います。
    洗って水を切ったお米を炊飯器の内釜に入れ、マンナンヒカリも加えてから2合の目盛りまで水を入れ炊きます

おいしくなるコツ

レンジでいり卵を作るときは必ず大きめで深さのある器で作って下さい。

きっかけ

いり卵もレンジで作れば簡単です。簡単ランチに♪

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 ランチ 魚肉
料理名
どんぶり料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする