スイートバジルで★ガパオガイ風ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 200g
- スイートバジル
- 2枝
- にんにく
- 2かけ
- 赤唐辛子
- 4本
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2人分
- ●ナンプラー
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- ●砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんにくはみじん切りにする。
赤唐辛子は縦半分に切って種を取り除く。
-
- 2
-
- バジルは葉のみ摘んでおく。
-
- 3
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- 鶏肉は細かく刻む。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れて焼く。
半熟になったら取り出す。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油、にんにく、唐辛子を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
にんにくの香りが立ってきたら鶏肉を入れて炒める。
-
- 6
-
- 鶏肉にだいたい火が通ったら●の材料を入れて炒め煮る。
水分がほとんどなくなったらバジルを入れて混ぜ合わせる。
-
- 7
- お皿にご飯を盛りつけ、その上に目玉焼きを乗せ、6を添える。
きっかけ
みんな大好きなガパオガイを自分で作ってみました。
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