桜エビとわかめのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
もちもちワカメのチヂミです♪ポン酢かお醤油をつけてどうぞ^^

材料(1~2人分)

乾燥わかめ
大さじ2
桜エビ
大さじ2
長ネギ
1/2本
●小麦粉
カップ1/2
●水
カップ1/2
●塩
小さじ1/2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻し、水気を切る。
    長ネギは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2
    ●の材料をボウルに入れ、よく混ぜてからわかめ、桜海老、長ネギを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2を流し込み、具が均一になるように平らに広げる。
    弱火~中火で焼いて、まわりが乾いて程よい焼き色になったら裏返し、裏面も焼く。
  4. 4
    中まで火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り付ける。

きっかけ

おつまみにチヂミを作ろうと思ったらニラがなかったので、いつもと違うチヂミにしました。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理桜えび
料理名
桜エビとわかめのチヂミ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする