材料(1~2人分)
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- 桜エビ
- 大さじ2
- 長ネギ
- 1/2本
- ●小麦粉
- カップ1/2
- ●水
- カップ1/2
- ●塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水で戻し、水気を切る。
長ネギは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
-
- 2
- ●の材料をボウルに入れ、よく混ぜてからわかめ、桜海老、長ネギを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、2を流し込み、具が均一になるように平らに広げる。
弱火~中火で焼いて、まわりが乾いて程よい焼き色になったら裏返し、裏面も焼く。
-
- 4
- 中まで火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り付ける。
きっかけ
おつまみにチヂミを作ろうと思ったらニラがなかったので、いつもと違うチヂミにしました。