簡単ランチにきのことハムのクリームソース丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス、ハム、きのこは食べやすく切りサラダ油少々で炒める。
-
- 2
-
- しんなりして火が通ったら、弱火にしてバター、小麦粉も加えさらに炒め小麦粉に火を通し、牛乳を少しずつ加えてのばします。
-
- 3
- チーズ、塩こしょうも加え弱火で混ぜながら好みのトロミになるまで加熱します。
お好みで醤油少々を加えて味を整え熱々のご飯の上に盛り付けます。
おいしくなるコツ
玉ねぎに完全に火が通ってから小麦粉を加えて下さい。
きっかけ
簡単ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません