ドレッシングがなくてもできる!コブサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キュウリは5mm厚さの斜め切りにする。
ラディッシュは薄切りに、人参は千切りにする。
トマトは一口大に切る。
サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。 - 2 卵は茹でてから殻をむき4つに切る。
- 3 鶏肉は塩、こしょうをして、サラダ油を熱したフライパンで中まで火が通るまで焼き、角切りにする。
- 4 ●の材料を混ぜ合わせる。
- 5 お皿に1、2、3を彩よく盛り付け、4をかける。
きっかけ
昔流行ったコブサラダが久しぶりに食べたくなり、思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
野菜はあるものでいいと思います。
- レシピID:1370002883
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシングコブサラダ
- 料理名
- コブサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ybkmk★2016/08/14 23:30綺麗に盛れてませんが(^_^;)
ドレッシング美味しかったです!! -
tea17112014/05/09 20:36ドレッシング参考にさせて頂きました♪ コブサラダは食べ応えあっていいですね!美味しかったです(*^^*)
-
おっぱっぴー★2014/02/13 11:06こんにちは❤
コブサラダって初めて聞いたよ(^^ゞ 面白い名前だね。。なんでコブ?結構手間がかかるけど、めっちゃ美味しいね♪彩りもとっても綺麗で食卓が華やぐね☆ -
bambi86132013/05/30 20:32家にあった野菜で作りました。コブサラダ大好きなのでまた作ろうと思います(´∀`)