アプリで広告非表示を体験しよう

簡単カルボナーラ風丼 牛乳と全卵でさっぱり味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
簡単でさっぱりとしたカルボナーラ風の丼です。
黒こしょうたっぷりがおすすめです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
バター
15g
* 卵
L~LL 2個
*牛乳
100cc
*塩、こしょう
少々
粉チーズ
大さじ2~3
ご飯
2人分
黒こしょう
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *の牛乳、卵、塩こしょうをよく混ぜ合わせます。

    玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは食べやすく切りサラダ油少々を熱したフライパンに塩少々とともに入れ炒めます。
  2. 2
    野菜に火が通ってしんなりしたら火を止めバター、粉チーズ、*の卵液を入れヘラで良く混ぜます。
  3. 3
    混ざったら火を付け(極弱火)お好みのトロトロになるまでゆっくり加熱します。
    熱々のご飯の上にかけて完成です。

おいしくなるコツ

3で加熱するとき温度が上がり過ぎるとボソボソになるので 途中火をつけたり消したりして調節すると美味しく作れます。 お好みでとろけるチーズをプラスしても美味しいです♪

きっかけ

簡単、ランチに作ってみました、好評でったのでレシピに♪

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 カルボナーラ 全卵 牛乳
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする