簡単カルボナーラ風丼 牛乳と全卵でさっぱり味♪ レシピ・作り方

簡単カルボナーラ風丼 牛乳と全卵でさっぱり味♪
  • 約15分
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
簡単でさっぱりとしたカルボナーラ風の丼です。
黒こしょうたっぷりがおすすめです♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン 2枚
  • バター 15g
  • * 卵 L~LL 2個
  • *牛乳 100cc
  • *塩、こしょう 少々
  • 粉チーズ 大さじ2~3
  • ご飯 2人分
  • 黒こしょう お好みの量

作り方

  1. 1 *の牛乳、卵、塩こしょうをよく混ぜ合わせます。

    玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは食べやすく切りサラダ油少々を熱したフライパンに塩少々とともに入れ炒めます。
  2. 2 野菜に火が通ってしんなりしたら火を止めバター、粉チーズ、*の卵液を入れヘラで良く混ぜます。
  3. 3 混ざったら火を付け(極弱火)お好みのトロトロになるまでゆっくり加熱します。
    熱々のご飯の上にかけて完成です。

きっかけ

簡単、ランチに作ってみました、好評でったのでレシピに♪

おいしくなるコツ

3で加熱するとき温度が上がり過ぎるとボソボソになるので 途中火をつけたり消したりして調節すると美味しく作れます。 お好みでとろけるチーズをプラスしても美味しいです♪

  • レシピID:1370002877
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 カルボナーラ 全卵 牛乳
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る