簡単カルボナーラ風丼 牛乳と全卵でさっぱり味♪ レシピ・作り方
![簡単カルボナーラ風丼 牛乳と全卵でさっぱり味♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/236a85b60062fc5acb2a4c29db7491a482e53c6a.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
*の牛乳、卵、塩こしょうをよく混ぜ合わせます。
玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは食べやすく切りサラダ油少々を熱したフライパンに塩少々とともに入れ炒めます。 -
2
野菜に火が通ってしんなりしたら火を止めバター、粉チーズ、*の卵液を入れヘラで良く混ぜます。
-
3
混ざったら火を付け(極弱火)お好みのトロトロになるまでゆっくり加熱します。
熱々のご飯の上にかけて完成です。
きっかけ
簡単、ランチに作ってみました、好評でったのでレシピに♪
おいしくなるコツ
3で加熱するとき温度が上がり過ぎるとボソボソになるので 途中火をつけたり消したりして調節すると美味しく作れます。 お好みでとろけるチーズをプラスしても美味しいです♪
- レシピID:1370002877
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒こしょうたっぷりがおすすめです♪