ウインナーといんげんの炊くだけピラフ レシピ・作り方

ウインナーといんげんの炊くだけピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
炊飯器で簡単にピラフができました。

材料(2人分)

  • 1合
  • ウインナー 3本
  • いんげん 3本
  • 人参 3cm
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • バター(またはマーガリン) 10g
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参は2~3mm角に、いんげんは5mmの長さに切る。
    ウインナーは2mm程度の輪切りにする。
  2. 2 米を研ぎ、炊飯器の目盛より少し少なめに水を入れ、コンソメを入れて10分以上置く。
  3. 3 炊く直前にいんげん、人参、ウインナー、塩、バターを入れて炊飯する。
    炊き上がったらこしょうをふり、全体を混ぜ合わせればできあがり。

きっかけ

米や野菜を炒めると時間がかかるので炒めないで炊いてみたら簡単にピラフができました。

  • レシピID:1370002857
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る