フィリピンの揚げ春巻き☆ルンピア風~ポテトver. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ビールのお供に♪そのままでもおいしい^^お好みでタレを付けてお召し上がりください☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひき肉(牛、豚、鶏どれでもお好きなもの)
30g
じゃがいも
大1個
玉ねぎ
1/4個
塩、こしょう
少々
オールスパイス
小さじ1/3
1/2個
春巻きの皮
5枚
サラダ油
適量
揚げ油
適量
●ケチャップ
適量
●タバスコ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもと玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1とひき肉を炒める。
    全体に火が通ったら塩、こしょう、オールスパイスで味つけし、器にあけて冷ます。
  3. 3
    冷めたら卵を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    春巻きの皮で包む。
    ※なるべく細く、長くなるように包む。
  5. 5
    180℃に熱した油で表面がカリッとするまで揚げる。
  6. 6
    ◇の材料を混ぜ合わせてタレを作る。
    お好みで付けていただく。

おいしくなるコツ

カレーver.もあります。レシピID1370002831

きっかけ

ビールに合う春巻きが作りたくて、フィリピンのルンピアを真似て家にある材料で作りました。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
揚げ春巻き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/02 18:26
美味しくできました(..>◡<..)
marochan*
ずいぶん昔のレシピ、見つけて作って下さりありがとうございます(´∀`) つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする