魚肉ソーセージで桜の花びら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyatz
完成度は低めですが、簡単に量産できるので、物量作戦でたくさん散らしたいときにどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(作りやすい量人分)

魚肉ソーセージ(ピンク色のもの)
1本

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージはパッケージをていねいにはがし、長辺にそってV字型の切り込みをいれる。
  2. 2
    1のソーセージを斜め薄切りにする。

おいしくなるコツ

Vの頂点をきちんと中心に向かわせて、やや深めにいれると、切ったとき綺麗です。やりにくければ、手間は倍ですが長さを半分にしてから挑戦するとよさそうです。

きっかけ

散らし寿司などに飾れないかと思い、試作してみました。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
魚肉ソーセージの飾り切り

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/15 21:05
とても簡単なので、お弁当があっという間に華やかになり助かりました♡子どもも喜びました♫お役立ちレシピありがとうございます!
ラムチョップのひつじ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする