休日たまご-目玉焼きとダブルチーズのホットサンド レシピ・作り方

休日たまご-目玉焼きとダブルチーズのホットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
kiri873
kiri873
ふわっとろがおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 目玉焼きを作ります。
    パンにはさみやすいように両面に火を通します。
  2. 2 パンを1/2の厚みにスライスします。
    片方にクリームチーズをぬり目玉焼きを乗せます。
    もう片方にサラダ菜とスライスチーズを乗せます。
  3. 3 ホットサンドメーカーで焼きます。
    出来上がったら食べやすいように切り分けます。

きっかけ

トーストの上に半熟の目玉焼きをのせるとこぼれて食べづらいのでホットサンドにしてとろとろを閉じ込めました。

おいしくなるコツ

目玉焼きは白身が固まる程度で黄身は半生にします。 もう一度ホットサンドメーカーで加熱するので最初は加熱し過ぎないように気をつけます。 お好みでマヨネーズを加えてもいけます。

  • レシピID:1370002795
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
ホットサンド 目玉焼きサンド チーズサンド サンドイッチ
料理名
たまごサンド
kiri873
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る