休日たまご-目玉焼きとダブルチーズのホットサンド レシピ・作り方
![休日たまご-目玉焼きとダブルチーズのホットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ea432113363d646d321a7cf1f3789b6dc593803.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- たまご 1個
- サラダ油 少々
- 塩こしょう 適量
- クリームチーズ(塗るタイプ) 大さじ1.5
- スライスチーズ 1枚
- サラダ菜 2枚
作り方
-
1
目玉焼きを作ります。
パンにはさみやすいように両面に火を通します。 -
2
パンを1/2の厚みにスライスします。
片方にクリームチーズをぬり目玉焼きを乗せます。
もう片方にサラダ菜とスライスチーズを乗せます。 -
3
ホットサンドメーカーで焼きます。
出来上がったら食べやすいように切り分けます。
きっかけ
トーストの上に半熟の目玉焼きをのせるとこぼれて食べづらいのでホットサンドにしてとろとろを閉じ込めました。
おいしくなるコツ
目玉焼きは白身が固まる程度で黄身は半生にします。 もう一度ホットサンドメーカーで加熱するので最初は加熱し過ぎないように気をつけます。 お好みでマヨネーズを加えてもいけます。
- レシピID:1370002795
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- たまごサンド
![kiri873](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75bb5886d71747dab594875468f5a01c217e09bd.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません