にんじんピーマンちくわで☆ご飯がススム味噌きんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ちくわ
- 2本
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 4cm
- 酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みそ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんじんはマッチ棒サイズに切ります。
ピーマン、ちくわも大きさを揃えて切ります。
-
- 2
-
- フライパンを熱してサラダ油をひき、ピーマンとにんじんを炒めます。
しんなりしたらちくわをいれます。
-
- 3
-
- ちくわに油がまわったら酒をふります。
☆印の調味料を入れて炒め、白ゴマをふって完成です♪
おいしくなるコツ
コツなし簡単です♡→ܫ←♡
調理時間短めのスピード料理です☆
きっかけ
家にあるもので♪
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
にんじん・ピーマン・ちくわのきんぴら
(*’ー’*)b
お手軽材料だけど、彩り鮮やかです♪