材料(1人分)
- ☆コチュジャン
- 小1/2
- ☆醤油
- 小2
- ☆ゴマ油
- 小1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆ゴマ
- お好みで
- ☆おろしにんにく(チューブ可)
- お好みで
- 酢飯
- 1人分
- キムチ
- 10g程度
- 長いも
- 千切り
- 納豆
- 1パック
- オクラ
- 1~2本
- 刺身用イカ
- お好みで
- 温泉卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ☆の調味料は全て一緒に合わせて混ぜておく。
-
- 2
- オクラを刻んで、長いもは千切りかおろす。
-
- 3
-
- 酢飯の上に全ての具をのせて☆のタレをかけて出来あがり♪
きっかけ
ネバネバ丼が大好きなので韓国風にも作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
毎日でも飽きずに食べられそうです。