自家製ドレッシングで☆水菜と油揚げのパリパリサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水菜
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆しょう油
- 大さじ1と1/2
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆お好みでコチュジャン
- 小さじ1/2
- ☆白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆印のドレッシングの材料を合わせます。
-
- 2
-
- 油揚げは縦半分に切って、さらに5mm幅に切ります。
オーブントースターでカリッとするまで焼きます。
-
- 3
-
- 水菜を洗ってしっかり水気を切ります。
器に盛って油揚げを乗せ、ドレッシングをかけて完成です♪
おいしくなるコツ
ドレッシング材料のコチュジャン、辛めがお好きな方はぜひ~(°∀°)b
きっかけ
水菜が安かったので♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他のサラダ
- 料理名
-
自家製ドレッシングで水菜と油揚げのサラダ