自家製ドレッシングで☆水菜と油揚げのパリパリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
カリッと焼いた油揚げが和風クルトンみたいで、水菜のパリパリと良く合います~♫
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

水菜
1袋
油揚げ
1枚
☆酢
大さじ1
☆しょう油
大さじ1と1/2
☆ごま油
小さじ2
☆お好みでコチュジャン
小さじ1/2
☆白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆印のドレッシングの材料を合わせます。
  2. 2
    油揚げは縦半分に切って、さらに5mm幅に切ります。
    オーブントースターでカリッとするまで焼きます。
  3. 3
    水菜を洗ってしっかり水気を切ります。
    器に盛って油揚げを乗せ、ドレッシングをかけて完成です♪

おいしくなるコツ

ドレッシング材料のコチュジャン、辛めがお好きな方はぜひ~(°∀°)b

きっかけ

水菜が安かったので♪

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
自家製ドレッシングで水菜と油揚げのサラダ

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/24 22:22
こんばんは。お夕飯に頂きました。油揚げのカリっとコチュジャンのピリっと水菜の清涼感がとてもおいしかったです。ごちそう様でした。
らきおっち
らきおっちさん こんにちは♪  私も油揚げ買ったばかりだから明日作ろう~(*^_^*) 今日も美味しそうなレポ、感謝です☆☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする