自家製ドレッシングで☆水菜と油揚げのパリパリサラダ レシピ・作り方

自家製ドレッシングで☆水菜と油揚げのパリパリサラダ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
カリッと焼いた油揚げが和風クルトンみたいで、水菜のパリパリと良く合います~♫

材料(3~4人分)

  • 水菜 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆しょう油 大さじ1と1/2
  • ☆ごま油 小さじ2
  • ☆お好みでコチュジャン 小さじ1/2
  • ☆白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆印のドレッシングの材料を合わせます。
  2. 2 油揚げは縦半分に切って、さらに5mm幅に切ります。
    オーブントースターでカリッとするまで焼きます。
  3. 3 水菜を洗ってしっかり水気を切ります。
    器に盛って油揚げを乗せ、ドレッシングをかけて完成です♪

きっかけ

水菜が安かったので♪

おいしくなるコツ

ドレッシング材料のコチュジャン、辛めがお好きな方はぜひ~(°∀°)b

  • レシピID:1370002662
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
自家製ドレッシングで水菜と油揚げのサラダ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2012/04/24 22:22
    自家製ドレッシングで☆水菜と油揚げのパリパリサラダ
    こんばんは。お夕飯に頂きました。油揚げのカリっとコチュジャンのピリっと水菜の清涼感がとてもおいしかったです。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る