ボローニャソーセージとポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

ボローニャソーセージとポテトのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
じゃがいもにボローニャソーセージを重ね、チーズを乗せて焼きました。レンジとトースターで作る簡単おつまみです。

材料(2人分)

  • ボローニャソーセージ(スライス) 5枚
  • じゃがいも 2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • あらびき黒こしょう 少々
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて5mmの厚さにスライスし、水にくぐらせてから耐熱容器に入れる。
    ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 加熱が終わったら取り出し、オリーブオイル、塩、こしょうをからめておく。
  3. 3 ボローニャソーセージは放射状に4つに切り、2のじゃがいもの上に並べる。
  4. 4 チーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

冷凍庫に眠っていたボローニャソーセージでおつまみを作りたくて考えました。

  • レシピID:1370002647
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーじゃがいもビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
ボローニャソーセージとポテトのチーズ焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る