簡単本格クリーミー☆明太クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
簡単なのに本格的なお味です♪
その秘密は、パスタに欠かせない隠し味の
“こぶ茶”(o・ω・o)ノ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

☆明太子
2腹
☆生クリーム
120cc
☆マヨネーズ
大さじ3
☆こぶ茶
小さじ1
パスタ
180g
玉ねぎ
1/4個
にんにくのすりおろし(チューブ使用)
小さじ1/2
お好みで 塩コショウ
少々
サラダ油
適量
刻みのり
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始めます。
    ☆印をあらかじめ混ぜ合わせます。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて、にんにくのすりおろしを入れ、玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    パスタが茹であがったらザルにあげます。
    手順2のフライパンの火をとめて、パスタ、☆印をからませます。
    皿に盛って刻みのりをかけて完成です♪

おいしくなるコツ

手順3では余熱で混ぜ合わせます。あらかじめ、お皿を温めておくのがベストです(^^♪

きっかけ

明太子がお買い得だったので♪

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ明太子
料理名
明太子クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/07/23 17:05
とってもとっても美味しいパスタですー!お店で食べるような味で大満足です(^-^)
おおら
おおらさん こんにちは♬ とっても嬉しいお言葉、感謝です!(^^)! 素敵なレポ、ありがとうございました☆
2012/01/12 23:35
見た目が汚くてすいません。とんこう美味しく出来ました(・∀・)
マリリ8
マリリ8さん こんにちは♪ とっても美味しそうです~(*^_^*) 素敵なレポ、ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする