簡単本格クリーミー☆明太クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆明太子
- 2腹
- ☆生クリーム
- 120cc
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆こぶ茶
- 小さじ1
- パスタ
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにくのすりおろし(チューブ使用)
- 小さじ1/2
- お好みで 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹で始めます。
☆印をあらかじめ混ぜ合わせます。
玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引いて、にんにくのすりおろしを入れ、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- パスタが茹であがったらザルにあげます。
手順2のフライパンの火をとめて、パスタ、☆印をからませます。
皿に盛って刻みのりをかけて完成です♪
おいしくなるコツ
手順3では余熱で混ぜ合わせます。あらかじめ、お皿を温めておくのがベストです(^^♪
きっかけ
明太子がお買い得だったので♪
その秘密は、パスタに欠かせない隠し味の
“こぶ茶”(o・ω・o)ノ