レンジと容器ひとつで!野菜たっぷりオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみずつ
- 卵
- 1個
- ☆ 牛乳(豆乳でもOK)
- 大さじ2
- ☆ 顆粒コンソメ(顆粒だしでもOK)
- 小さじ1~2
- ☆ マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆ とろけるチーズ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りしてレンジ対応の容器に入れ塩コショウをし、ふたをふわっとしてレンジで1分ほど。
-
- 2
- 野菜に軽く火が通ったら、そこに卵と☆印の調味料を入れ一緒にぐるぐる混ぜる。
-
- 3
- またふわっとふたをして、レンジで様子を見ながら500Wで5分程度チン。
-
- 4
- 真ん中の下まで火が通ったことを確認したらお皿に乗せてケチャップ(分量外)などをお好みでかけて完成~♪
きっかけ
いとこのお姉ちゃんから教わったレシピをレンジのみで簡単に作れるよう改良しました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜の部分をミックスベジタブルを使うとすぐできちゃいます!