にんじんとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
にんじんや大根、鶏肉などで…♪
よく作る煮物です(^o^) 
2日目は、さらに美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

にんじん
1本
さつま揚げ
2枚
☆出し汁
300cc
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょう油
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは乱切り、さつま揚げは一口大に切ります。
  2. 2
    にんじんと☆印を鍋に入れ15~20分ほど煮て、さつま揚げを入れて、好みの柔らかさになるまで煮たら完成です♪

おいしくなるコツ

始めから、さつま揚げを入れずに、にんじんがある程度柔らかく煮えてから、さつま揚げを入れて煮ます。我が家ではにんじんを大きめに切ったので約20分→さつま揚げを入れてさらに5分煮ました♪

きっかけ

たまにとっても食べたくなります♪

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
にんじんさつま揚げ
料理名
にんじんとさつま揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/10 20:05
さつま揚げからいぃお出しがでて美味しいですよね~そう特に二日目(*^^*) ごちそうさまでした☆
シュークリーム☆
シュークリーム☆さん こんにちは♪ とっても美味しそうに煮えてますねっ(=^・^=) 素敵なレポ、ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする