☆ 豚カルビと茄子の照りパスタ。温玉のせ~ ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 茄子
- 1本
- 豚カルビ
- 3~5枚位
- エリンギ
- 1本
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 酒
- 大1
- こぶ茶
- 小1/3
- 塩・コショウ(ブラックペッパー)
- 温泉卵
作り方
-
- 1
- 茄子は洗ってラップにくるんでレンジで1~2分。チン
-
- 2
- 豚カルビは、油を入れずに焼き目が付くまでじっくり焼く。
そこに茄子とエリンギを入れ炒める(豚の油をなじませるように)
-
- 3
- パスタと茹で汁(大3程)を入れ調味料を全部いれ混ぜて、麺に味をしみ込ませる
-
- 4
-
- 盛りつけて温泉卵を乗せて出来あがり♪
温玉作り 1370002411
ブラックペッパーたっぷりかけてねー☆
おいしくなるコツ
温玉を崩しながら食べると、コッテリうまー!です☆
きっかけ
茄子とパスタが食べたかったから~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べ応え満点です。