アプリで広告非表示を体験しよう

☆ 豚カルビと茄子の照りパスタ。温玉のせ~ ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ ケスちゃん ☆
パスタなのにガッツリ~♪
食べ応え満点です。

材料(1人分)

パスタ
1人分
茄子
1本
豚カルビ
3~5枚位
エリンギ
1本
醤油
大1
砂糖
小1
大1
こぶ茶
小1/3
塩・コショウ(ブラックペッパー)
温泉卵
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は洗ってラップにくるんでレンジで1~2分。チン
  2. 2
    豚カルビは、油を入れずに焼き目が付くまでじっくり焼く。
    そこに茄子とエリンギを入れ炒める(豚の油をなじませるように)
  3. 3
    パスタと茹で汁(大3程)を入れ調味料を全部いれ混ぜて、麺に味をしみ込ませる
  4. 4
    盛りつけて温泉卵を乗せて出来あがり♪

    温玉作り 1370002411

    ブラックペッパーたっぷりかけてねー☆

おいしくなるコツ

温玉を崩しながら食べると、コッテリうまー!です☆

きっかけ

茄子とパスタが食べたかったから~

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
カルビ 茄子 温玉 パスタ
料理名
茄子と豚のパスタ

このレシピを作ったユーザ

☆ ケスちゃん ☆ 食いしん坊&麺類大好きぼんやり主婦デス。 簡単なものしか作りません。手抜きしっぱなしです。 ブログ http://ameblo.jp/kasumi1203/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする