アプリで広告非表示を体験しよう

☆ ガーリックシュリンプ ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ ケスちゃん ☆
エビ好きにはたまりませんー☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビ(大きめ)
12尾位
玉ねぎ
1/2~1個
おろしにんにく(チューブでOK)
2カケ分
大2
オリーブオイル
大3
塩・こしょう(ブラックぺッパー)
適量
バター
1カケ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは塩水で洗って、殻ごと包丁で背中に切れ込みを入れて背ワタをとる。
    水気をよく拭いてね(殻をむいても良いけど殻ごとのほうがいい味♪)
  2. 2
    玉ねぎをすりおろしてエビ・ニンニク・酒・オリーブオイル・塩・こしょう
    と全て混ぜ込む。そのまま冷蔵庫で半日位放置。
  3. 3
    フライパンでじっくり炒めて最後に香り付けでバターを落として出来あがり☆

おいしくなるコツ

お好みでチリペッパーとかをかけてもピリ辛で美味しいデス♪ 漬けた状態で冷凍しといておいて後日炒めても便利ですよ☆

きっかけ

もっと美味しくガーリックシュリンプを食べたいー!

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ にんにく ビール おつまみ
料理名
ガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

☆ ケスちゃん ☆ 食いしん坊&麺類大好きぼんやり主婦デス。 簡単なものしか作りません。手抜きしっぱなしです。 ブログ http://ameblo.jp/kasumi1203/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする