材料(2人分)
- エビ(大きめ)
- 12尾位
- 玉ねぎ
- 1/2~1個
- おろしにんにく(チューブでOK)
- 2カケ分
- 酒
- 大2
- オリーブオイル
- 大3
- 塩・こしょう(ブラックぺッパー)
- 適量
- バター
- 1カケ
作り方
-
- 1
- エビは塩水で洗って、殻ごと包丁で背中に切れ込みを入れて背ワタをとる。
水気をよく拭いてね(殻をむいても良いけど殻ごとのほうがいい味♪)
-
- 2
- 玉ねぎをすりおろしてエビ・ニンニク・酒・オリーブオイル・塩・こしょう
と全て混ぜ込む。そのまま冷蔵庫で半日位放置。
-
- 3
- フライパンでじっくり炒めて最後に香り付けでバターを落として出来あがり☆
おいしくなるコツ
お好みでチリペッパーとかをかけてもピリ辛で美味しいデス♪
漬けた状態で冷凍しといておいて後日炒めても便利ですよ☆
きっかけ
もっと美味しくガーリックシュリンプを食べたいー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません