アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん、香ばしい カリカリ 塩サバ 茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makiroll
塩サバは できるだけ 香ばしく焼きましょう!
サバは鮭でも代替できます。

材料(2人分)

ノルウェー 塩サバ
1尾
白ご飯
2膳
お茶漬けの元
2袋
小麦粉 もしくは 片栗粉
少々
柚子胡椒
少々
少々
ポン酢
少々
韓国のり
お好みで
サラダ油、ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバに小麦粉(もしくは片栗粉)をまぶす。
  2. 2
    サラダ油とごま油を熱して、塩サバがこんがりするまで焼き上げる。
  3. 3
    焼いた塩サバを 細かく刻み、さらにそれぞれに焼き目を付け 香ばしくする。 お茶碗にご飯、お茶漬け、塩サバ、韓国のりをのせ、柚子胡椒をそえ、お茶をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

最後の塩サバを刻んだあとにカリカリに香ばしく焼くのがポイントです。韓国のりを入れ、柚子胡椒を沿え、お茶をかけた後に、塩サバに少しポン酢をかけるとおいしいです!

きっかけ

涼しくなってきたので 暖かい 美味しい お茶漬けが食べたくて!

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
かんたん、香ばしい 塩サバ 茶漬け

このレシピを作ったユーザ

makiroll カナダのトロントに住んでいます!移民の町トロントでは日本では中々ない各国のレストランがあり、食べ歩きを楽しんでます! お家では簡単な料理しかしませんが、簡単レシピを少しずつ投稿していきたいと思います。どうぞよろしくお願いします。 ブログもどうぞご覧ください →  http://plaza.rakuten.co.jp/woo1209/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする