☆ ホロホロ牛すね肉のトマト煮 ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛スネ肉
- 300g
- ホールトマト(カットトマト)
- 1缶
- オリーブオイル
- 大1
- にんにく
- 1カケ
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- エリンギ
- 1~2本
- 酒
- 大2
- 醤油
- 小1
- バター
- ひとかけ
- 塩・こしょう(ブラックペッパー)
- 適量
作り方
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- 1
- 圧力鍋にオリーブオイルをひいて中火ですね肉に焼き色をつける。
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- 2
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- ニンニク・薄切りにした玉ねぎ・エリンギ・適当に切った人参・酒をいれ炒める。
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- 3
- トマト缶を入れて、醤油・塩コショウを入れる。
(ここでは味付けは適当でOK!)
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- 4
- 圧力鍋で中火3分・弱火12分⇒火をとめて放置。
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- 5
- 水分を飛ばして最後に味を整える(ブラックペッパーをたっぷり入れるのが美味しい♪)
バターを混ぜて出来あがり♪飾りに生クリーム(ミルクポーション)をかけると見栄えもGOOD!
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- 6
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- パスタに乗っけてみたバージョン☆
おいしくなるコツ
バジルなど香草があれば入れると更に美味しいデス♪
パスタにもお米にも合う簡単美味しい一品です☆
きっかけ
スネ肉が安かったので♪
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