作り方
-
- 1
-
- にんにくとパセリはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切ります。玉ねぎは小さめの串切り、じゃがいもは一口大に切って、竹串がスッとささるくらいにレンジにかけます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、にんにくとベーコンを炒めます。ベーコンがカリッとしてきたら、フライパンから取り出しておきます。
-
- 3
-
- 手順2で使ったフライパンにバターを入れて、玉ねぎを炒めます。しんなりしたらじゃがいもを軽く焼き色が付くまで焼きます。
-
- 4
-
- 取り出しておいたベーコンとにんにくを戻して、塩コショウして軽く炒め合わせます。みじん切りにしたパセリをふって完成です♪
おいしくなるコツ
コショウはブラックペッパーを多めに挽くと美味しいです(・∀・)。+゚♪
きっかけ
よく食べたくなります~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンの塩味もマッチして美味しいです☆