ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
じゃがいもに軽く焼き色を付けて、塩コショウのシンプルな味付けでいただきます♪
ベーコンの塩味もマッチして美味しいです☆

材料(3人分)

じゃがいも
中3個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
50g
にんにく
1かけ
パセリ
少々
塩、コショウ
適量
バター
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    にんにくとパセリはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切ります。玉ねぎは小さめの串切り、じゃがいもは一口大に切って、竹串がスッとささるくらいにレンジにかけます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、にんにくとベーコンを炒めます。ベーコンがカリッとしてきたら、フライパンから取り出しておきます。
  3. 3
    手順2で使ったフライパンにバターを入れて、玉ねぎを炒めます。しんなりしたらじゃがいもを軽く焼き色が付くまで焼きます。
  4. 4
    取り出しておいたベーコンとにんにくを戻して、塩コショウして軽く炒め合わせます。みじん切りにしたパセリをふって完成です♪

おいしくなるコツ

コショウはブラックペッパーを多めに挽くと美味しいです(・∀・)。+゚♪

きっかけ

よく食べたくなります~♪

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする