ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
じゃがいもに軽く焼き色を付けて、塩コショウのシンプルな味付けでいただきます♪
ベーコンの塩味もマッチして美味しいです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくとパセリはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切ります。玉ねぎは小さめの串切り、じゃがいもは一口大に切って、竹串がスッとささるくらいにレンジにかけます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、にんにくとベーコンを炒めます。ベーコンがカリッとしてきたら、フライパンから取り出しておきます。
  3. 3 手順2で使ったフライパンにバターを入れて、玉ねぎを炒めます。しんなりしたらじゃがいもを軽く焼き色が付くまで焼きます。
  4. 4 取り出しておいたベーコンとにんにくを戻して、塩コショウして軽く炒め合わせます。みじん切りにしたパセリをふって完成です♪

きっかけ

よく食べたくなります~♪

おいしくなるコツ

コショウはブラックペッパーを多めに挽くと美味しいです(・∀・)。+゚♪

  • レシピID:1370002030
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る