ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくとパセリはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切ります。玉ねぎは小さめの串切り、じゃがいもは一口大に切って、竹串がスッとささるくらいにレンジにかけます。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、にんにくとベーコンを炒めます。ベーコンがカリッとしてきたら、フライパンから取り出しておきます。
- 3 手順2で使ったフライパンにバターを入れて、玉ねぎを炒めます。しんなりしたらじゃがいもを軽く焼き色が付くまで焼きます。
- 4 取り出しておいたベーコンとにんにくを戻して、塩コショウして軽く炒め合わせます。みじん切りにしたパセリをふって完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンの塩味もマッチして美味しいです☆