バナナとミルクの冷やしぜんざい レシピ・作り方

バナナとミルクの冷やしぜんざい
  • 5分以内
  • 300円前後
nyatz
nyatz
牛乳とあんこって、なぜか妙に相性がいい気がします。そこにバナナを加えて、無国籍なおやつの出来上がり♪

材料(1人分)

  • 汁粉(冷やしたもの) 160g
  • バナナ 1/2本
  • 牛乳 大さじ4くらい
  • 角氷 4~5個
  • 練乳 お好みの量

作り方

  1. 1 汁粉はあらかじめ冷蔵庫に入れて冷やしておく。バナナは食べやすい大きさに切るかちぎる。冷凍保存しておいたものでも可。
  2. 2 300cc程度入る器に、バナナ、角氷、汁粉、牛乳を入れて全体をよく混ぜ、冷たくなったところで練乳(あれば)をお好みの量回しかける。

きっかけ

娘とのおやつタイムに、自分用に作成しました。

おいしくなるコツ

角氷を浮かべることで、全体がさっぱりして夏向きのおやつになります。

  • レシピID:1370002018
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
洋風冷やしぜんざい
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る