アプリで広告非表示を体験しよう

大人の味☆キャベツとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
定番のキャベツ&アンチョビですが、やっぱり美味しい(◕ฺ‿◕ฺ✿
鷹の爪を多めに入れて、大人の味に♪

材料(2人分)

パスタ
180g
キャベツ
大きい葉2枚
アンチョビ
6枚
にんにく
2かけ
鷹の爪
3本
オリーブオイル
大さじ6
パスタを茹でる塩
適量
パスタの茹で汁
お玉1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪は粗めにカットしておきます。にんにくはみじん切り、アンチョビは大きめに切ります。パスタは表示時間より1分早めに茹で揚げます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。香りが出たら鷹の爪を入れます。アンチョビとキャベツ、パスタとパスタの茹で汁を入れて軽く炒め合わせます。
  3. 3
    あっという間に出来上がりです♪

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁をお玉1杯分取っておくのを忘れないでくださいね♪ 私は何度か、勢いよくザルに流してしまったことが…(+o+)アワワ

きっかけ

アンチョビの消費に♪

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
キャベツとアンチョビのパスタ

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする