大人の味☆キャベツとアンチョビのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- キャベツ
- 大きい葉2枚
- アンチョビ
- 6枚
- にんにく
- 2かけ
- 鷹の爪
- 3本
- オリーブオイル
- 大さじ6
- パスタを茹でる塩
- 適量
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
作り方
-
- 1
-
- 鷹の爪は粗めにカットしておきます。にんにくはみじん切り、アンチョビは大きめに切ります。パスタは表示時間より1分早めに茹で揚げます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。香りが出たら鷹の爪を入れます。アンチョビとキャベツ、パスタとパスタの茹で汁を入れて軽く炒め合わせます。
-
- 3
-
- あっという間に出来上がりです♪
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁をお玉1杯分取っておくのを忘れないでくださいね♪ 私は何度か、勢いよくザルに流してしまったことが…(+o+)アワワ
きっかけ
アンチョビの消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鷹の爪を多めに入れて、大人の味に♪