遅く起きた朝に。ボリュームバナナチーズサンド レシピ・作り方

遅く起きた朝に。ボリュームバナナチーズサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
kiri873
kiri873
ちょっと遅く起きた朝のランチ兼用のバナナのサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料の準備をします。
    6枚切りの食パンのみみを切り落とし1/2の厚みにしサンドイッチ用のパンの代わりにします。
    バナナはパンの長さにあわせて縦方向に斜め切りにします。
  2. 2 パンの片側にクリームチーズを塗ります。
    もう片方にバナナをのせてからコンデンスミルクをかけます。
    2枚をあわせて食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

冷蔵庫の中のコンデンスミルク。イチゴの季節が終わる前に食べきってしまいたかったので、たまにはカロリー無視で甘いバナナサンドにしました。

おいしくなるコツ

すぐに食べないのならばバナナの色止めにレモン汁少々を振りかけておくと変色が防げます。

  • レシピID:1370001746
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
シルク1 バナナサンド サンドイッチ ブランチ
料理名
バナナサンド
kiri873
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る