アプリで広告非表示を体験しよう

ひとり分だけかぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyatz
合わせてレンジにかけるだけ。急いでおつまみを用意するときや、あと1品のおかずにも。

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
3~4切れ
肉そぼろ
小さじ2
大さじ1
白だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべて合わせて耐熱の器に入れ、電子レンジで3~4分、かぼちゃが芯まで熱くなるまで煮る。
  2. 2
    電子レンジから出したら熱いうちに軽く上下を返し、少し冷ましてから盛り付ける。

おいしくなるコツ

肉そぼろは私は自作(レシピID:1370001642)のものを使いました。市販の瓶詰めでも。しっかり火が通るまで加熱することを意識して調理すれば、生やバラ凍結のひき肉を少し入れてもいいです。

きっかけ

大人が食べているおかずが食べられないときの娘のおかずに作成。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする