冷凍ミックスベジタブルのお手軽クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiri873
市販のシチューミックスと冷凍のミックスベジタブルで。中身の具をかえるとバリエーションが広がります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

2カップ
ミックスベジタブル(人参 コーン 枝豆)
100g
豚こま切れ
30g
市販のシチューミックス顆粒
50g
牛乳
1カップ
塩 あらびきこしょう
少々

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かしてミックスベジタブルを入れます。
  2. 2
    1に豚こま切れ肉を足してお肉に火が通ってからキッチンバサミで小さく切ります。
  3. 3
    シチューミックスを加えて混ぜます。
    牛乳を加えます。
    最後に塩こしょうで味を調えます。

おいしくなるコツ

豚こま切れの代わりに鶏ムネ肉やベーコン、ハムでも可。無しでも。 ミックスベジタブルは我が家では生協の食材なので緑の野菜はグリーンピースだったり、いんげんだったりします。 シチューミックスと牛乳は好みの加減で。

きっかけ

ささっと作りたかったので市販のシチューの素と冷凍食品で。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ミックスベジタブル クリームスープ お手軽 冷凍食品
料理名
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/07 10:25
野菜を切る手間が省けていいですね! お手軽レシピをありがとうございました(*^_^*)
popnmusic396
2019/04/01 22:18
冷凍室の野菜で作りました。 美味しかったです。
モンチッチ27
お試しいただきありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする