喉すっきり☆梅入り深蒸し茶 レシピ・作り方

喉すっきり☆梅入り深蒸し茶
  • 5分以内
  • 100円以下
nyatz
nyatz
大き目のマグカップで、中身をゆすって粉を残さないように飲んでください♪(←おばあちゃん直伝)

材料(1人分)

  • 深蒸し茶 一人分
  • お湯 マグカップ1
  • 梅干 大1/4個

作り方

  1. 1 深蒸し茶は、口の広いかご型の茶漉しがついた急須で淹れ、マグカップに注ぐ。
  2. 2 梅干をマグに落とし、スプーンで軽くつぶして、味をなじませてからいただく。

きっかけ

なんとなく喉がいがらっぽかったので、すっきりする飲み物をと思ってつくりました。

おいしくなるコツ

梅干は、お弁当に果肉をちぎって入れた残りの、種の周りにへばりついている部分をつかいました。きれいにいただけて、一石二鳥? 風邪気味なときにもいいかも。

  • レシピID:1370000948
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑茶
料理名
梅入り深蒸し茶
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る