チョコバナナベーグル レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 5g
- 塩 3g
- バナナ(熟したものを薄切りに) 100g
- 低脂肪乳 75g
- ドライイースト 3g
- チョコチップ 30g
- くるみ 60g
作り方
- 1 お手持ちのホームベーカリーの説明書通りに、パンケースに材料を投入する。(チョコチップ、くるみ以外)
- 2 生地コーススタート。終了したら取出して6等分して丸め、15分程ベンチタイムを取る。
- 3 刻んだくるみと、チョコチップを巻き込んでベーグルの形に成形し、最終発酵を取ったらケトリングして200~220℃に温めたオーブンで15分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- チョコバナナベーグル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SirahoshI2011/05/01 14:25熟したバナナが更にあまぁくなりました(^O^)欲張ってバナナ入れすぎたら割れちゃったので次回リベンジします☆