余ったクリームシチューでドリア♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余ったクリームシチュー ごはんに馴染むくらい、たっぷり☆
- ごはん 1.5合くらい
- とろけるチーズ 適量
- パルメザンチーズ(粉) 適量
- バター 20g
- パン粉 適量
- (あれば)パセリ 適量
作り方
-
1
いちから作るシチューは
ID:1370000493
…のレシピをご覧下さい☆ - 2 炊きたてのゴハンにバターを溶かし混ぜ、グラタン皿(陶器皿)に入れる。
- 3 その上から、余ったクリームシチューをたっぷりかける。(具はゴロゴロしたまま残っていても、食べ応えがあっておいしいです♪)
- 4 さらに上から、とろけるチーズとパルメザンチーズもた~っぷりかける。最後にパン粉をまぶし、パセリをちりばめたらオーブントースター(グラタンモード)で7~8分くらい焼く。
きっかけ
クリームシチューはそのまま食べてもおいしいけれど、ドリアにするとさらにおいしくしかも簡単にできそうだったので、作りました☆
おいしくなるコツ
シチューはゴハンに染み渡るぐらいたっぷりかけたほうがおいしいです。私はチーズが大好きなので、チーズも山盛り入れます!!
- レシピID:1370000335
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2013/03/05 20:48チーズを混ぜた後の撮影になってしまいました。。。チーズと混ざると何とも言えない美味しさでした♪