桜海老とクリームチーズのベーグル レシピ・作り方

桜海老とクリームチーズのベーグル
pirkarera
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桜海老の風味が香ばしく、まろやかなチーズと合います。

材料(6個人分)

  • 強力粉 250g
  • 3g
  • 砂糖 10g
  • ドライイースト 2g
  • 140g
  • クリームチーズ 54g(1個18g×3個)
  • 桜海老 8~10g

作り方

  1. 1 お手持ちのホームベーカリーの説明書通りに、パンケースに材料を投入する。(クリームチーズ、桜海老以外)
  2. 2 桜海老を刻んで専用ケースに入れ、生地コーススタート。終了したら取出して6等分して丸め、15分程ベンチタイムを取る。
  3. 3 6等分したクリームチーズを巻き込んでベーグルの形に成形し、最終発酵を取ったらケトリングして200~220℃に温めたオーブンで15分程焼く。

きっかけ

本で見た桜海老のベーグルに、チーズを巻き込んでみました。

おいしくなるコツ

水分量、発酵時間、焼き時間等は気候やお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1370000320
  • 公開日:2011/02/07
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カテゴリ
ベーグル
料理名
桜海老とクリームチーズのベーグル
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