桜海老とクリームチーズのベーグル レシピ・作り方
![桜海老とクリームチーズのベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9334beddba4e276938343d525751dc485e3b338d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- 強力粉 250g
- 塩 3g
- 砂糖 10g
- ドライイースト 2g
- 水 140g
- クリームチーズ 54g(1個18g×3個)
- 桜海老 8~10g
作り方
- 1 お手持ちのホームベーカリーの説明書通りに、パンケースに材料を投入する。(クリームチーズ、桜海老以外)
- 2 桜海老を刻んで専用ケースに入れ、生地コーススタート。終了したら取出して6等分して丸め、15分程ベンチタイムを取る。
- 3 6等分したクリームチーズを巻き込んでベーグルの形に成形し、最終発酵を取ったらケトリングして200~220℃に温めたオーブンで15分程焼く。
きっかけ
本で見た桜海老のベーグルに、チーズを巻き込んでみました。
おいしくなるコツ
水分量、発酵時間、焼き時間等は気候やお好みで加減して下さい。
- レシピID:1370000320
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- 桜海老とクリームチーズのベーグル
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