材料(3~5人分)
- 玉ねぎ
- 1/4
- アスパラ
- 2本
- カットベーコン
- 1パック
- 卵
- 3個
- 塩こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大3
- 粉チーズ
- 大5くらい
- <ガーリックマヨソース>
- 卵黄
- 1個分
- にんにく
- 1片
- マヨネーズ
- 大8くらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、アスパラは食べやすい大きさにしておきます。
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- 2
- フライパンにオイルを入れ、玉ねぎとベーコンを炒めます。ある程度炒めたらアスパラを入れて白ワインをまわしかけます。
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- 3
- 水分が飛んだら塩コショウをして火を止めて冷ましておきます。
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- 4
- ボールに卵を割り入れ、塩こしょう、粉チーズを入れてよく混ぜます。
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- 5
- 4のボールに炒めた具を入れて混ぜあわせ、オイルを塗ったタルト型に流し込み、180度で20分焼きます。
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- 6
- 焼いている間にソースを作ります。ニンニクをラップにくるんで1分くらい加熱し、柔らかくなったら潰します。
-
- 7
- その中に卵黄を入れてよく混ぜます。少し白っぽくなるまで混ぜるのが理想です。そこにマヨネーズを加えて出来上がりです。
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- 8
- 出来上がったオムレツにこのソースをかけて召し上がれ★
ソースじゃなくても、ケチャップでもおいしぃですよ。
きっかけ
オムレツをうまく焼けないので、オーブンにお任せの一品です。
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