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キッシュ風オーブンオムレツ レシピ・作り方

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オーブンでキッシュ風のオムレツを作ったのでキッシュ風オーブンオムレツ★

材料(3~5人分)

玉ねぎ
1/4
アスパラ
2本
カットベーコン
1パック
3個
塩こしょう
少々
白ワイン
大3
粉チーズ
大5くらい
<ガーリックマヨソース>
卵黄
1個分
にんにく
1片
マヨネーズ
大8くらい
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、アスパラは食べやすい大きさにしておきます。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れ、玉ねぎとベーコンを炒めます。ある程度炒めたらアスパラを入れて白ワインをまわしかけます。
  3. 3
    水分が飛んだら塩コショウをして火を止めて冷ましておきます。
  4. 4
    ボールに卵を割り入れ、塩こしょう、粉チーズを入れてよく混ぜます。
  5. 5
    4のボールに炒めた具を入れて混ぜあわせ、オイルを塗ったタルト型に流し込み、180度で20分焼きます。
  6. 6
    焼いている間にソースを作ります。ニンニクをラップにくるんで1分くらい加熱し、柔らかくなったら潰します。
  7. 7
    その中に卵黄を入れてよく混ぜます。少し白っぽくなるまで混ぜるのが理想です。そこにマヨネーズを加えて出来上がりです。
  8. 8
    出来上がったオムレツにこのソースをかけて召し上がれ★
    ソースじゃなくても、ケチャップでもおいしぃですよ。

きっかけ

オムレツをうまく焼けないので、オーブンにお任せの一品です。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
料理名
オムレツ

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